ニラの冷凍 レシピ・作り方
材料(2袋人分)
- ニラ 2袋
- 輪ゴム 6個
作り方
- 1 ニラを袋から取り出し、三か所輪ゴムでくくる。
- 2 下の写真の様に、二か所包丁で切り、三束にする。
- 3 ジプロック等の袋に入れて冷凍する。
- 4 使いたい分だけ、1束ずつ使えるので便利です。
きっかけ
ニラの特売に遭遇
おいしくなるコツ
解凍すると、水気が出るので、冷凍庫からだし、固いうちに包丁で切る方が扱いやすいです。冷凍明けニラは、やや少し水っぽくなるので、長いサイズで使用するより、細かく刻んで使用する餃子等がお勧めです。
- レシピID:1140007890
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの冷凍
レポートを送る
3 件