おうちで食べれる!ペーストで簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った肉、2cmスライスにした玉ねぎを炒めます。
- 2 鍋に水とココナッツクリームを入れ火にかけます。グリーンカレーペーストを入れて、砂糖とナンプラーで味を整えます。
- 3 2に1の具材とスライスしたたけのことパプリカ、プチトマトを入れて煮込んだら出来上がり。
-
4
器に盛り、パクチーをのせて。
ごはんとは容器を別にした方がいいです。
きっかけ
大スキなタイ料理やさんの味をおウチでも食べたくて。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストの容器に書いてある作り方を参考にしながら、お好みの辛さに調整してください。
- レシピID:1140007840
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません