鰯の揚げ焼き、新玉葱添え レシピ・作り方

鰯の揚げ焼き、新玉葱添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 塩コショウ、薄力粉 各少々
  • ☆スイートチリ、ポン酢、マヨネーズ 各大匙1
  • 新玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして尾の付け根で骨を折って骨をはがし、塩コショウを振り、茶こしで粉を振ります。
  2. 2 フライパンに多目に油を入れ、180度で揚げ焼きします。玉葱のスライスに☆を混ぜて、添えていただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007794
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の揚げ焼き、新玉葱添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る