甘麹!鶏胸肉のやわらか味噌漬け焼き レシピ・作り方

甘麹!鶏胸肉のやわらか味噌漬け焼き
Nyanko2014
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甘麹を使うととっても優しくてまろやかな味わいになります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • みそ 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1/2
  • 甘麹(甘酒) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を塩でもみ、フォークでタレが浸み込みやすいように突き刺す。
  2. 2 調味料を混ぜ胸肉に擦り込み
    ラップで包み冷蔵庫で寝かせる。寝かせる時間は前の晩もしくは当日の朝にやりましょう。
  3. 3 味噌がついていると焦げ付きやすいのでうちの場合はふるくなったフライパンにクッキングーシートを敷いてそこにお肉を乗せて弱火で焼きます。

きっかけ

パサつきがちな胸肉にひと手間加えて美味しく食べたかった。

  • レシピID:1140007712
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏のソテー
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