筍と干しシイタケで煮物 レシピ・作り方

筍と干しシイタケで煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
懐かしいヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは前日から水に浸けて冷蔵庫で戻し、小松菜は茹でて3㎝程に切り、わかめは湯通し後ざく切り、にんじんは茹でて型抜き、筍の株の方は半月、先の方はくし切りしておきます。
  2. 2 鍋に☆・筍・しいたけ・にんじんを入れ20分程煮込み、火を止めておきます。
  3. 3 食べる前に再度暖め、塩で味を調え、小松菜とわかめを加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

茹でた筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140007674
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と干しシイタケの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る