鰯のハーブ焼 レシピ・作り方

鰯のハーブ焼
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • オリーブオイル、ハーブソルト 各少々
  • ☆カレーパウダー、イタリアンドレッシング 各少々
  • ★岩塩、粗挽き黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、袋にオリーブオイルとハーブソルトを入れて混ぜ、5分ほど漬け込み、玉ねぎ・じゃがいもは櫛切りします。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、鰯、玉ねぎ、じゃがいもを並べ、玉ねぎには☆、じゃがいもには★を振り、220度で15分ほど焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007430
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のハーブ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る