離乳鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、冷めるまで待つ。 -
3
ボウルに、鶏ひき肉、冷めた②、卵、パン粉を入れ、捏ねるようによく混ぜる。
ここでお好みでコンソメパウダーを加える。 - 4 ②をお好みの形に形成し、油を敷き熱したフライパンで途中蓋をしながら、両面焼く。
- 5 火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
コンソメは加えたほうが美味しいです。 お子様用に作る場合は、加えず、焼いてから味付けを。
- レシピID:1140007386
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 離乳鶏肉ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/11/23 17:21簡単でおいしかったです。