離乳鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

離乳鶏肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ヘルシーな1品です。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 半カップ
  • コンソメパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、冷めるまで待つ。
  3. 3 ボウルに、鶏ひき肉、冷めた②、卵、パン粉を入れ、捏ねるようによく混ぜる。
    ここでお好みでコンソメパウダーを加える。
  4. 4 ②をお好みの形に形成し、油を敷き熱したフライパンで途中蓋をしながら、両面焼く。
  5. 5 火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

コンソメは加えたほうが美味しいです。 お子様用に作る場合は、加えず、焼いてから味付けを。

  • レシピID:1140007386
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
離乳鶏肉ハンバーグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/23 17:21
    離乳鶏肉ハンバーグ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る