鮭の味噌漬け スチームロースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
-
2
ラップの上に混ぜあわせた味噌を半分のせ、その上に鮭をのせます。
さらに上から残りの味噌をかけたら、空気を抜きながらラップを綴じ合わせます。 - 3 冷蔵庫で2~3時間ほど漬け込みます。
- 4 漬け込んだ鮭をスチームロースターに入れ、600Wで2分加熱します。
- 5 一度取り出し、鮭をひっくり返してから、600Wで1分加熱したら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません