鮭の味噌漬け スチームロースター焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け スチームロースター焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
あふかっと
あふかっと
味噌につけた後、冷凍保存もできますよ

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップの上に混ぜあわせた味噌を半分のせ、その上に鮭をのせます。
    さらに上から残りの味噌をかけたら、空気を抜きながらラップを綴じ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間ほど漬け込みます。
  4. 4 漬け込んだ鮭をスチームロースターに入れ、600Wで2分加熱します。
  5. 5 一度取り出し、鮭をひっくり返してから、600Wで1分加熱したら出来上がりです

きっかけ

スチームロースターで魚が焼けるとしったので、鮭で試してみました。

  • レシピID:1140007272
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る