圧力鍋でオージービーフの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- オージー・ビーフ シチュー用 500g
- 玉ねぎ 1個
- ローリエ 3枚
- 赤ワイン 100cc
- 水 500cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 牛肉を一口大に切り、塩コショウを振ります。
- 2 玉ねぎを串切りにします。
- 3 フライパンで牛肉の表面を焼きます。
- 4 玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。
- 5 圧力鍋にすべての具材を入れて火をかけ、アクを取ります。
- 6 圧力鍋の蓋をして、圧力をかけて弱火で30分火にかけます
- 7 圧力が抜けるまで覚まして出来上がりです。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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