圧力鍋でオージービーフの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でオージービーフの赤ワイン煮込み
あふかっと
あふかっと
煮込むにはオージービーフは最適ですね

材料(二人分人分)

  • オージー・ビーフ シチュー用 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ローリエ 3枚
  • 赤ワイン 100cc
  • 500cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、塩コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎを串切りにします。
  3. 3 フライパンで牛肉の表面を焼きます。
  4. 4 玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。
  5. 5 圧力鍋にすべての具材を入れて火をかけ、アクを取ります。
  6. 6 圧力鍋の蓋をして、圧力をかけて弱火で30分火にかけます
  7. 7 圧力が抜けるまで覚まして出来上がりです。

きっかけ

オージービーフが安かったので残っていた赤ワインで煮込みました

  • レシピID:1140013312
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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