手作りでも冷凍でも☆餃子と野菜の塩麹焼き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(手作りでも冷凍・冷蔵でもOK) 16個
- レタス 4~5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- ●塩麹・ポン酢 各大さじ1/2
- ●酒 大さじ2
作り方
-
1
レタスは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライスする。
●の調味量を計量カップなど
注ぎ易い器に混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し 餃子を焼く。少し焦げ目がついたら その上に玉ねぎ→レタスの順で乗せ ●であわせた調味量を
かける。
蓋をして【弱火強】で3~5分蒸し焼きにする。 - 3 出来上がり~(*´∀`*)
きっかけ
餃子のタレを出すことを日頃より面倒に思っておりまして それなら最初から味がついてたら問題ないんじゃ?と考え作ったものです(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コツはありません!!(笑 餃子の香りも自然とつくので お野菜おいしいです! もやしを入れても おいしく仕上がります♪ 皆様が「合いそうだな」と思う お好きなお野菜と一緒にどうぞ(*´∀`*)
- レシピID:1140007221
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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