手作りでも冷凍でも☆餃子と野菜の塩麹焼き蒸し レシピ・作り方

手作りでも冷凍でも☆餃子と野菜の塩麹焼き蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
炒め煮に近いような調理法のため 餃子はもっちりしっとりいただく感じになります♪味つけを先にするので 餃子のタレは いりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライスする。
    ●の調味量を計量カップなど
    注ぎ易い器に混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 餃子を焼く。少し焦げ目がついたら その上に玉ねぎ→レタスの順で乗せ ●であわせた調味量を
    かける。
    蓋をして【弱火強】で3~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 出来上がり~(*´∀`*)

きっかけ

餃子のタレを出すことを日頃より面倒に思っておりまして それなら最初から味がついてたら問題ないんじゃ?と考え作ったものです(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません!!(笑 餃子の香りも自然とつくので お野菜おいしいです! もやしを入れても おいしく仕上がります♪ 皆様が「合いそうだな」と思う お好きなお野菜と一緒にどうぞ(*´∀`*)

  • レシピID:1140007221
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
塩麹蒸し餃子
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塩麹 餃子 焼き餃子 蒸し餃子
料理名
焼き餃子
アクセラ姫
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