サーモンと野菜のちらしどんぶり レシピ・作り方

サーモンと野菜のちらしどんぶり
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
サーモンの漬けと野菜の浅漬けとたくわんで
ヘルシーどんぶりをいただきました。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 1食分
  • 鮭切り身 1切れ
  • 大根ときゅうりの甘酢漬け:別レシピ 適宜
  • たくわん 少々
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1.5
  • 海苔 適宜
  • しょうゆ 少々
  • おろし山葵 少々

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はラップしたまま熱々に加熱し、器に広げてよく溶かし合わせた砂糖酢とさっと混ぜます。
    大根ときゅうりの甘酢漬け:別レシピ(ID:1140007114)を用意します。
  2. 2 どんぶりに1の寿司飯、焼き海苔をもんでひいて、1の大根ときゅうりの甘酢漬けのスライスと鮭の切り身のスライスの山葵しょうゆつけとたくわんスライスをお好みにトッピングします。
  3. 3 トッピングの具材はお好みでアレンジしてください。
    具材はスライスしたほうが、味がどんぶりと馴染みやすいです。

きっかけ

ヘルシーなお魚と野菜のどんぶりをつくる

おいしくなるコツ

お好きな魚、野菜の具材をトッピングします。

  • レシピID:1140007205
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
鮭切り身 たくわん 浅漬け 海苔
料理名
サーモンと野菜のちらし寿司風
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