サーモンと野菜のちらしどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯はラップしたまま熱々に加熱し、器に広げてよく溶かし合わせた砂糖酢とさっと混ぜます。
大根ときゅうりの甘酢漬け:別レシピ(ID:1140007114)を用意します。 - 2 どんぶりに1の寿司飯、焼き海苔をもんでひいて、1の大根ときゅうりの甘酢漬けのスライスと鮭の切り身のスライスの山葵しょうゆつけとたくわんスライスをお好みにトッピングします。
-
3
トッピングの具材はお好みでアレンジしてください。
具材はスライスしたほうが、味がどんぶりと馴染みやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サーモンと野菜のちらし寿司風
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーどんぶりをいただきました。