簡単!錦糸卵と鮪の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮪は常温に戻してお好みにスライスし、おろし山葵としょうゆを混ぜた液に軽く浸して味を馴染ませます。
-
2
ボールに卵、塩、砂糖を入れてよく混ぜ、ラップした平大皿に円く流し入れ1分レンチンを繰り返して表面全体を固めます。
粗熱がとれたらまな板に広げお好みにカットします。 - 3 どんぶりに熱々のごはんをよそい、焼き海苔をもんでふりかけ、1の鮪の漬け、2の錦糸卵を並べて、お好みでたくわんを添えて出来上がりです。
きっかけ
散らしのようなおさしみと卵のどんぶりをつくる
おいしくなるコツ
3でご飯にすし酢を混ぜてちらし寿司のようにしてもおいしいです。
- レシピID:1140007191
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいどんぶりをつくりました。