シンプルに消費!がんもどき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは余裕があれば湯で油抜きをしておく。
- 2 小なべに、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したらがんもどきを加え、煮る。
弱火~中火でがんもに味が染みれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどき薄煮☆
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)