おつまみに!筍とベーコンとろけるチーズかけ レシピ・作り方

おつまみに!筍とベーコンとろけるチーズかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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筍のシャキシャキ感ととろけるチーズがとても合います。ビールのお供に宜しくね。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 この様に用意しておきます。

    ※とろけるチーズは、1枚を半分に切っておきます。
    ※筍は、3㎜くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、筍を並べて入れます。裏が茶色くなったらひっくり返して、塩コショウを少々振り焼きます。
    ①~④の順で置いてゆきます。
  3. 3 2の上に、ベーコンやチーズをのせます。火を止めてチーズがとろけてきたら出来上がりです。
  4. 4 パセリか青海苔をパラパラとふりましょう。(^-^)/
  5. 5 この筍のアク抜きは
    レシピID:1140006740
    第2段の基本のアク抜きを参照の事。
  6. 6 ●血圧の高い方は、塩コショウではなく、コショウだけの方が塩分とりすぎなくていいと思います。
    ベーコンやチーズに味が付いていますので。

きっかけ

シャキシャキ感の筍と合うおつまみができましたよ~ 筍の消費の為に。

おいしくなるコツ

※2の工程の時、焦げめがつくくらい焼いたほうがおいしいと思いますよ。 硬いのがお好きな方は、さっさと炒めて、もいいけどね。お好みでどうぞ(^-^)/ ※油はオリーブオイルでも美味しいかも!!

  • レシピID:1140007034
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
たけのこ
料理名
おつまみに!筍とベーコンとろけるチーズかけ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/26 22:33
    おつまみに!筍とベーコンとろけるチーズかけ
    青海苔忘れた~
    チーズもピザ用ですが、美味しい「つまみ」になり
    追加の1杯がふえました(笑)
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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