水菜と肉葱納豆のそぼろどんぶり レシピ・作り方

水菜と肉葱納豆のそぼろどんぶり
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
水菜と葱と納豆と肉そぼろを混ぜて
美味しいどんぶりにしていただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に牛豚合挽き肉、しょうゆ、おろし生姜を入れて混ぜ、ラップして1分半レンチンします。
    少し蒸らして混ぜ、全体にしっかり加熱されるまで1~2回繰り返します。
  2. 2 ボールに納豆、刻んだ葱、1の肉そぼろを加えて混ぜます。
    水菜は洗って3cmくらいに揃えてカットします。
  3. 3 どんぶりにごはんをよそい、水菜をのせ広げて、肉葱納豆をのせて出来上がりです。

    ざっくりと混ぜてからいただきます。

きっかけ

納豆と肉そぼろと葱と水菜を混ぜて美味しいどんぶりにしていただく

おいしくなるコツ

2の納豆はお好みで、最後に濃くなりすぎないように添付の調味料を調整します。

  • レシピID:1140007001
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
水菜 納豆 肉そぼろ
料理名
納豆そぼろ丼
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