筍とウインナーとエリンギの白パンサンド レシピ・作り方

筍とウインナーとエリンギの白パンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつもと違う、筍を主体に、エリンギ、ウインナーを塩コショウで炒めパンに、挟みソースをかけてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 写真のように、切っておきます。
    ◉ウインナーは、半分に。
    ◉エリンギは、半分にし、又縦に切る。
    ◉筍は、薄く切ります。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し、1の具材を炒め少し塩コショウをふります。(1〜2分くらい)
  4. 4 白パンをトースターで焦げ目少しつけて、包丁で切目をいれておきます。その中に、3をきちんと入れます。
  5. 5 4の上に、ソースをのせて、出来上がりです。
    ソースのタイトルは、未定です。

きっかけ

白パンが3つ残ってたので、筍を入れてはさんでみたらどうかな~とおもいました。

おいしくなるコツ

※ソースは、中にぬったほうが、食べやすいかも。 ※健康を気にしている方は、ウインナーから出た油で、他の食材を炒めて下さい。

  • レシピID:1140006908
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とウインナーとエリンギの白パンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る