筍とウインナーとエリンギの白パンサンド レシピ・作り方
![筍とウインナーとエリンギの白パンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6601e84901939869f71bd25bd1a28b3e2ec81c2f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
写真のように、切っておきます。
◉ウインナーは、半分に。
◉エリンギは、半分にし、又縦に切る。
◉筍は、薄く切ります。 -
2
ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを熱し、1の具材を炒め少し塩コショウをふります。(1〜2分くらい)
-
4
白パンをトースターで焦げ目少しつけて、包丁で切目をいれておきます。その中に、3をきちんと入れます。
-
5
4の上に、ソースをのせて、出来上がりです。
ソースのタイトルは、未定です。
きっかけ
白パンが3つ残ってたので、筍を入れてはさんでみたらどうかな~とおもいました。
おいしくなるコツ
※ソースは、中にぬったほうが、食べやすいかも。 ※健康を気にしている方は、ウインナーから出た油で、他の食材を炒めて下さい。
- レシピID:1140006908
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません