手掴みにも◎さつまいもおやき レシピ・作り方

手掴みにも◎さつまいもおやき
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
離乳期のお子様に・・・

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは火が通り易いよう輪切りにする。
    人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱し、火を通す。
  2. 2 ①のさつまいもは茹でて柔らかくし、ボウルに入れ、マッシュする。
    そこへ①の玉ねぎ等みじん切り野菜を加える。
  3. 3 高野豆腐は粗みじんにし、わかめは手で小さくパリパリと砕きながら、②のボウルへ加える。
  4. 4 ③はよく混ぜ、塩、片栗粉を加え、更に混ぜる。
  5. 5 ④を一口大~薄めのハンバーグほどに形成し、薄くオリーブオイルを敷いたフライパンで両面蒸し焼きにする。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

片栗粉は加えるほどもちもち感がUPします。

  • レシピID:1140006588
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
手掴みにも◎さつまいもおやき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る