胃に優しい◎野菜のとろ煮 レシピ・作り方

胃に優しい◎野菜のとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ダイエットにも◎
温まりましょう。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 半分
  • 適当な野菜(今回はじゃがいも) 1個
  • しょうゆ:めんつゆ 2:1
  • ほんだし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜、人参は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、人参を入れ、かぶるかかぶらないくらいの水、ほんだしを加え、火にかける。
  3. 3 白菜が透明になってきたら、じゃがいも、しょうゆ、めんつゆを加え、更に煮込む。
  4. 4 すべての野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加え、ひと混ぜしとろみがつけば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜がお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140006420
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
白菜
料理名
胃に優しい◎野菜のとろ煮
ぴぐ
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