レンジで作る♪ほうれん草とハムのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、4~5センチ幅に切り、葉→茎の順にシリコンスチーマーに入れる。蓋をして、レンジ900wで2分加熱する。
- 2 ハムは2センチ角くらいの大きさに切り、1で加熱したほうれん草の上に散らす。塩こしょうをし、バターを上に乗せてさらにレンジ900wで1分半くらい加熱する。
- 3 最後に、しょうゆを回しかけ、全体をかるく混ぜたらできあがり☆
きっかけ
レンジで手軽に一品作ろうと思ったところ、ほうれん草とハムがあったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草やハムをキッチンばさみでチョキチョキ切ると、まな板や包丁を汚さずに済みます♪
- レシピID:1140006289
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
猫大好きにゃん2019/10/03 20:41レンチンで出来るのがとてもありがたかったです‼︎キッチンバサミを使ったので洗い物も少なくすんで助かりました!
素敵なレシピありがとうございます♫ -
RADIO SHIP2014/03/31 18:43子供のお弁当に緑のものがなかったので、レシピ参考にさせていただきました!私も朝食にいただきました。美味しかったです(^^)