現在地

麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4食~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物
  • 100円以下

栄養たっぷりの具沢山なかぼちゃ煮です。

作り方

  • 1

    全ての具材は一口大にカットする。
    大根は火が通りにくいので大きくなりすぎないよう、少し小さ目で。
    ほうれん草は細かく。

  • 2

    鍋に、大根、人参、それにかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
    大根が火が通り、透明になってきたら、その他の具材を全て加える。

  • 3

    更に煮込み、かぼちゃが固ゆで状態になったら火をとめる。
    あとは余熱で柔らかくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水につけてアク抜き、もしくは軽く茹でておくと良いですよ。

レシピID: 1140006279

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの煮物
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物のページ上部へ