麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物 レシピ・作り方

麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
栄養たっぷりの具沢山なかぼちゃ煮です。

材料(4食~人分)

作り方

  1. 1 全ての具材は一口大にカットする。
    大根は火が通りにくいので大きくなりすぎないよう、少し小さ目で。
    ほうれん草は細かく。
  2. 2 鍋に、大根、人参、それにかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
    大根が火が通り、透明になってきたら、その他の具材を全て加える。
  3. 3 更に煮込み、かぼちゃが固ゆで状態になったら火をとめる。
    あとは余熱で柔らかくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水につけてアク抜き、もしくは軽く茹でておくと良いですよ。

  • レシピID:1140006279
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
カボチャの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る