麩&ほうれん草もIN◎カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4食~人分)
作り方
-
1
全ての具材は一口大にカットする。
大根は火が通りにくいので大きくなりすぎないよう、少し小さ目で。
ほうれん草は細かく。 -
2
鍋に、大根、人参、それにかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
大根が火が通り、透明になってきたら、その他の具材を全て加える。 -
3
更に煮込み、かぼちゃが固ゆで状態になったら火をとめる。
あとは余熱で柔らかくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません