エリンギ・丹波しめじの豚肉巻焼き レシピ・作り方

エリンギ・丹波しめじの豚肉巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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エリンギと丹波しめじの食感の違いで、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 丹波シメジ 1/2パック
  • 豚小間 200グラム
  • ☆プラス糀 生塩糀、お酒 各大匙1
  • ☆昆布しょうゆ 少々
  • わさび菜 1/3袋

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、しめじは株を落としばらし、豚肉は袋に入れて☆をまぶして10分ほどおきます。
  2. 2 きのこに豚肉を巻き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 器に盛り、わさび菜などを添えていただきます。
  4. 4 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

エリンギをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006078
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ・丹波しめじの豚肉巻焼き
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