アサリのうまみがぎっしり☆春雨 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きをしておく。
ブロッコリーを小房に分け、レンジで加熱して柔らかくする。 -
2
フライパンにアサリと、酒を入れふたをして蒸し焼きにする。
アサリの口が開いたら、ふたをとり、水と調味料を入れる。 -
3
春雨を食べやすい長さにカットして入れる。
ブロッコリーも加える。 - 4 春雨が柔らかくなり水気がなくなってきたら、ゴマ油を少々回し入れサットひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- アサリと春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの栄養を吸い込んだ春雨も、◎