アサリのうまみがぎっしり☆春雨 レシピ・作り方

アサリのうまみがぎっしり☆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
アサリに、ブロッコリー春を感じるものがいっぱいです。
 たっぷりの栄養を吸い込んだ春雨も、◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。

    ブロッコリーを小房に分け、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 フライパンにアサリと、酒を入れふたをして蒸し焼きにする。
     アサリの口が開いたら、ふたをとり、水と調味料を入れる。
  3. 3 春雨を食べやすい長さにカットして入れる。
     ブロッコリーも加える。
  4. 4 春雨が柔らかくなり水気がなくなってきたら、ゴマ油を少々回し入れサットひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

アサリがいっぱい売っていたので、体のもいい出汁も全部無駄の内容にしたくて作りました。

  • レシピID:1140006047
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
アサリと春雨の炒め物
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る