澄まし顔のお雛様押し寿司❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ご飯に寿司酢を全部混ぜます。酢が浸透するまで少しおいておく。
ほうれん草はスチーマーに入れて回しておく。 - 2 ケーキが入っていた容器の中に、サランラップをしき、寿司を入れます。冷凍の海老は、塩茹でしておき半分に切り、寿司の真ん中に、入れます。
- 3 2の押し寿司をケースから出したところに味付けのりを置く。
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4
卵白の中に、鯛でんぷんをいれよく混ぜて、フライパンに、油をしき、焼きます。
全卵に、塩を、ちょっと入れ同じ用に混ぜ、丸く焼きます。 -
5
顔のはんぺんを、包丁で形良く切る。目を胡麻で、口は紅しょうがで、冠は、卵焼きで、髪は、味付け海苔で、
扇は、卵焼きで、帯は、ほうれん草で、後ろにようじで倒れないようにとめます。 -
6
参考にしたのは、これ(^-^)/
私の娘は、もう何年前かしら~(笑)
※早くしまわないと、いつまでもおいてたら、娘さんがお嫁に行くのが遅くなるよ~と言われています。 -
7
このケーキのケースを使って。
縦4㎝幅4.5㎝横9.5㎝です。写真は、大きく見えるけど、とても小さいのです。至難の技でした。(^ー^)ノ -
8
可愛いすぎて、食べるのが可哀想・・・
※食べる時は、ようじはのけてネ。危ないから。
きっかけ
遅くなったけど、1人分だけのお寿司の調合をしてたら、お雛様寿司を思いついて、急遽変更になった。すぐにお寿司が欲しいな~という時にこの分量が美味しいと思います。
おいしくなるコツ
一人分のお寿司の配合は、これが、絶対美味しいと思いますけど。味付けは、調合してみてね。
- レシピID:1140005970
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 澄まし顔のお雛様押し寿司❤
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可愛い1人娘の為に・・・ところで今何才?と聞かれたらビックリ!!(笑)