ちょっと風変わりなカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に、サラダ油を入れ、乱切りにした、野菜をいれ炒めます。
- 2 1の中に、水をいれ、沸騰したらアクを取り13分くらい煮込みます。(圧力鍋の方は、5分強く、あと火を止め蓋が空くのを待ちます)
- 3 2を火を止めて、カレールウを割りながら入れ、混ぜます。又弱火でとろみがつくまで5ふんくらい煮込みます。
-
4
ほうれん草は(昨日の残り)プロセッサーにかけて、ご飯と混ぜます。
柿も、細かく切っておきます。 - 5 ほうれん草ご飯の周りにカレーをかけて、生クリームをかけます。その上に、柿をのせて、出来上がりです。
きっかけ
カレーに、ほうれん草を入れるはずが・・・・それと、福神漬けがなかったので、柿に。
おいしくなるコツ
ウム・・・別にないです。でも、やっぱりカレーは、福神漬けがいいらしい(^-^)/
- レシピID:1140005958
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ちょっと風変わりなカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません