塩麹で甘鮭のふりかけ レシピ・作り方

塩麹で甘鮭のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
手軽に使える塩麹は、美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 塩麹 大さじ2
  • 甘鮭 1キレ
  • ごま油かサラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮と身を分ける、小骨を1本1本取り除いて、塩麹をかけて、混ぜておきます。
  2. 2 時間をおいて、サラダ油で焼きます。。
  3. 3 ご飯の上にふりかけとしてでもいいし、おむすびの中にいれてもいいし、グラタン、焼きそばetc。

きっかけ

人気の塩麹で鮭のふりかけです。

おいしくなるコツ

塩麹をいれることにより味が薄っすらとついています。

  • レシピID:1140005791
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/14 12:40
    塩麹で甘鮭のふりかけ
    こんにちは~^^
    塩麹と鮭は味とっても美味しいからご飯にピッタリね~美味しくってご飯モリモリ食べれたよ~♪
    最近ワンコのお散歩1~2時間よw帰らしてくれないの~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る