塩麹で甘鮭のふりかけ レシピ・作り方
![塩麹で甘鮭のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9948be7a795e90596ff4700c10f113cd9dfca2.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮と身を分ける、小骨を1本1本取り除いて、塩麹をかけて、混ぜておきます。
- 2 時間をおいて、サラダ油で焼きます。。
- 3 ご飯の上にふりかけとしてでもいいし、おむすびの中にいれてもいいし、グラタン、焼きそばetc。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/14 12:40こんにちは~^^
塩麹と鮭は味とっても美味しいからご飯にピッタリね~美味しくってご飯モリモリ食べれたよ~♪
最近ワンコのお散歩1~2時間よw帰らしてくれないの~