ランチに◎簡単焼きうどん レシピ・作り方

ランチに◎簡単焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ランチにぴったりな簡単焼きうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は一口大にカットする。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをし、キャベツ以外の野菜類を加え、更に炒める。
  3. 3 少ししたら、キャベツも加え、ひと混ぜしたら、うどんをほぐし入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 うどんをほぐし混ぜたら、●の調味料を加え、塩コショウで味付けをすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140005697
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ランチに◎簡単焼きうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る