1分クッキングスタート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、短冊切りに。
ほうれん草は、食べやすく切り。
しめじは、下に1㎝くらいはね。
しらすを用意しときます。 - 2 ベーコンが少し炒まったら、バターと具材全部を入れサッサと~と一回転させます。
- 3 透明の蓋が有れば蓋をして、蒸し焼きにします。シメジは、ゴリゴリしてるくらいの方が、美味しいですよねぇ~。
- 4 こちらは、1分外です。卵一個あとでいれてみました。まろやかな感じがします。
きっかけ
時短だと、疲れないし、すぐ食べられるし、ガスも節約出来るし、一石二鳥でしょ!
おいしくなるコツ
しらすとべーコンに味がついてるのですが、足りなければ、塩コショウでも、入れて下さいね。
- レシピID:1140005682
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 1分クッキングスタート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/06 09:32おはよう〜♪
しらすなくてごめんなさい (T-T)
1分外の卵入りでチャレンジ (=^▽^=)
まろやかになって、美味しいですね〜♪
お身体ご自愛して下さいね♥
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.06 23:08
お気に入りに登録ありがとうございます。