チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
チーズの塩気でソース要らず^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、チーズ以外の材料を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ②のたねを形成する際に、一口大にちぎったチーズを加え、小判型にしていく。
    真ん中にチーズがくるようにしたほうが焼きやすい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズ使用です。

  • レシピID:1140005679
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/12 21:54
    チーズハンバーグ
    中から飛び出すチーズが美味しい~♡
    キャベツも入っててシャキシャキ、そしてヘルシーですね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る