鶏&豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろしておき
豆腐は電子レンジでチンして水分を飛ばしておく。 - 2 ①と鶏ミンチと味噌・片栗粉・卵を加えてしっかりと混ぜ塩コショウで味を整えておく。
- 3 ②をお好みの大きさに丸く形を整えて熱したフライパンでしっかりと両面を焼いていく。
- 4 焦げ目が付いてきたら、醤油とみりんを加えてテリが出たら出来上がり★
きっかけ
鶏だけだとすこし固く感じるので豆腐を混ぜてフワフワ感を出してみました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも最適です★
- レシピID:1140005609
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
2 件
ヘルシーになります