鶏&豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏&豆腐の和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
豆腐を加える事でフワフワ感が増し
ヘルシーになります

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • お味噌 大さじ①
  • 片栗粉 大さじ②
  • タマゴ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油&みりん 大さじ①
  • 生姜 大さじ①

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておき
    豆腐は電子レンジでチンして水分を飛ばしておく。
  2. 2 ①と鶏ミンチと味噌・片栗粉・卵を加えてしっかりと混ぜ塩コショウで味を整えておく。
  3. 3 ②をお好みの大きさに丸く形を整えて熱したフライパンでしっかりと両面を焼いていく。
  4. 4 焦げ目が付いてきたら、醤油とみりんを加えてテリが出たら出来上がり★

きっかけ

鶏だけだとすこし固く感じるので豆腐を混ぜてフワフワ感を出してみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも最適です★

  • レシピID:1140005609
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
鶏ハンバーグ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かーにょん0597
    かーにょん0597
    2012/10/24 00:39
    鶏&豆腐の和風ハンバーグ
    簡単に美味しく出来ました♪豆腐嫌いの長男も入っていることに気づかずバクバク食べてくれました!!ごちそうさまでした♪
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/03/12 23:22
    鶏&豆腐の和風ハンバーグ
    フワフワで臭みも無く美味しかったです^^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る