人参はすりおろし★我が家のビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水に浸しておく。
玉ねぎは薄切りにする。
人参はすりおろす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいもを加える。
-
3
水を注ぎいれ、弱火~中火で煮込む。
沸騰したら①の人参も加える。 - 4 具材に火が通ってきたらいったん火をとめ、ルゥを割りいれる。
- 5 牛乳、しょうゆを加え、弱火でとろみがつくまで煮込めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- カレー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供にもぴったり!