人参はすりおろし★我が家のビーフカレー レシピ・作り方

人参はすりおろし★我が家のビーフカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
牛肉好き&人参嫌いな父へのカレー!
子供にもぴったり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水に浸しておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参はすりおろす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいもを加える。
  3. 3 水を注ぎいれ、弱火~中火で煮込む。
    沸騰したら①の人参も加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたらいったん火をとめ、ルゥを割りいれる。
  5. 5 牛乳、しょうゆを加え、弱火でとろみがつくまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お好みでりんごやチョコレートを加えても。

  • レシピID:1140005578
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る