おからでトリュフ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛乳(低脂肪)★ 50cc
- 水(還元水)★ 50cc
- ガーナチョコ(Black)★ 12粒
- てんてきの糖★ 大1
- ブランデー★ 少々
- ブルベリージャム お好みで
- おから 132g(一袋)
- 上新粉(最後に入れる) 20g
- 〜〜トッピング〜〜
- 抹茶・粉砂糖・ココアハウダー
- チョコ・ココナッツ
- シュガナッツなど
作り方
- 1 鍋に★の材料をいれて溶かします。
- 2 1が溶けたらおからを入れて煮ます何度か混ぜます。水分が残っていたら、網でこします。
- 3 2を耐熱ガラスに入れて、ブルベリージャムと上新粉を混ぜレンジでチンします。約2分くらい
- 4 2をトレイに入れてさします。1時間くらい。
- 5 お好きな大きさに丸めておきます。
- 6 少しだけでもチョコと水を溶かしておきます。5の丸めたのにまぶします。
- 7 あとは、トッピングをまぶして出来上がりです。手が大変になるので写真は無しです、イメージで想像してください。
きっかけ
おからはダイエットの近道だとすればチョコもまんざらじゃないよね♪
おいしくなるコツ
おからを煮る時いいかげん、甘くしてたら美味しいかな?グラニュー糖はカロリー高いよー(^ー^)ノ
- レシピID:1140005572
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- おからでトリュフ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/05/21 13:33白いココアをまぶしたよ もうねぇ~腹まわり&腰周りだけが異様に進化 健康骨と鎖骨が浮き出てるのに(苦笑)糖って怖すぎるよ 砂糖も買い置き使い切ったら変えるつもり
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.13 00:12
お気に入りに登録ありがとうございます。