模様卵の中から★味付け半熟液がトローリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 ひたひた
- 卵 2個
- 濃口醤油 大1
- みりん 大1
- コップのミニ 2つ
- ヤクルトのストロー 1本
作り方
- 1 卵をひたひたの水を沸騰させた中に、約6分くらい湯がきます。
- 2 1をダッシュで、湯を捨て皮をむきます。液をつくった中に、細いストローで液を吸い取り卵に注入します。何度か入れます。
- 3 3を卵の模様は、小さいコップの中に卵をいれ、その外側に、醤油の液を入れます。
- 4 下まで液がいかなかったので、こんな模様が出来ました。おもしろいね(^-^)/外と中、両方に味がついて美味しいですよ。もちろんラーメンにのせて食べると最高ですよ~(^ー^)ノ
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた、卵の中から醤油の液が、入っていて美味しかったから。
おいしくなるコツ
時間を長くしたら、もっと美味しいかも。 冬場はいいけど、夏はちょっと問題?
- レシピID:1140005472
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.02.06 01:29
お気に入りありがとうございます。なかなか本手さんみたいにはいきませんですね(笑)