模様卵の中から★味付け半熟液がトローリ レシピ・作り方

模様卵の中から★味付け半熟液がトローリ
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
半熟でしかも中身に味がついてるとなると、お店屋さんみたいだよね(^-^)/

材料(1人分)

  • ひたひた
  • 2個
  • 濃口醤油 大1
  • みりん 大1
  • コップのミニ 2つ
  • ヤクルトのストロー 1本

作り方

  1. 1 卵をひたひたの水を沸騰させた中に、約6分くらい湯がきます。
  2. 2 1をダッシュで、湯を捨て皮をむきます。液をつくった中に、細いストローで液を吸い取り卵に注入します。何度か入れます。
  3. 3 3を卵の模様は、小さいコップの中に卵をいれ、その外側に、醤油の液を入れます。
  4. 4 下まで液がいかなかったので、こんな模様が出来ました。おもしろいね(^-^)/外と中、両方に味がついて美味しいですよ。もちろんラーメンにのせて食べると最高ですよ~(^ー^)ノ

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた、卵の中から醤油の液が、入っていて美味しかったから。

おいしくなるコツ

時間を長くしたら、もっと美味しいかも。 冬場はいいけど、夏はちょっと問題?

  • レシピID:1140005472
  • 公開日:2012/02/04
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料理名
模様卵の中から★味付け半熟液がトローリ
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2012.02.06 01:29

    お気に入りありがとうございます。なかなか本手さんみたいにはいきませんですね(笑)

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