離乳食◎もちっとかぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(10個~人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、チンし柔らかくしておく。
ブロッコリーは茹で、粗みじんにする。 -
2
かぼちゃは茹で、ボウルでマッシュしておく。
少し粒があるくらいでOK。 - 3 ②へ①の人参、ブロッコリー、片栗粉、(豆腐、塩)を加え、スプーンで混ぜる。
- 4 丸く形成し、熱したテフロン加工のフライパンで両面、蓋をしながら焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎もちっとかぼちゃおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません