離乳食◎もちっとかぼちゃおやき レシピ・作り方

離乳食◎もちっとかぼちゃおやき
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
もちっとした食感とかぼちゃの甘味が美味しいおかずです。

材料(10個~人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れ、チンし柔らかくしておく。
    ブロッコリーは茹で、粗みじんにする。
  2. 2 かぼちゃは茹で、ボウルでマッシュしておく。
    少し粒があるくらいでOK。
  3. 3 ②へ①の人参、ブロッコリー、片栗粉、(豆腐、塩)を加え、スプーンで混ぜる。
  4. 4 丸く形成し、熱したテフロン加工のフライパンで両面、蓋をしながら焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼きあがったものに塩をほんの少しふってもOK。

  • レシピID:1140005266
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎もちっとかぼちゃおやき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る