玉子のすき煮で◎卵とじ炒め レシピ・作り方

玉子のすき煮で◎卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
すき煮の素で簡単アレンジ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    熱され縮まりかけてきたら、玉ねぎ、人参、しめじを加え、更に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきを加え、軽く塩コショウをする。
  4. 4 ●の調味料を加え、沸々をしてきたら、溶き卵を加え蓋をする。
    ある程度卵が固まったら、あとは余熱で程よく固まるのを待つ。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジ可能です。

  • レシピID:1140005245
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉子のすき煮で◎卵とじ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る