玉子のすき煮で◎卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは半分に、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
ウインナーは斜めに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
熱され縮まりかけてきたら、玉ねぎ、人参、しめじを加え、更に炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきを加え、軽く塩コショウをする。
-
4
●の調味料を加え、沸々をしてきたら、溶き卵を加え蓋をする。
ある程度卵が固まったら、あとは余熱で程よく固まるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉子のすき煮で◎卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません