現在地
野菜  > 

なめこ・舞茸の柚子おろし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • なめこ

    1/2カップ

  • 舞茸

    1/2パック

  • 大根

    2センチ

  • ゆずの皮

    1X5センチ

  • 白だし、ポン酢

    各大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこ・舞茸の柚子おろし和え

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    なめこはざるに入れさっと水洗い、舞茸は株を削いでばらし、柚子は削ぎ切り、大根はおろしておきます。

  • 2

    小鍋に水1カップ・白だしを入れて煮立て、きのこを加え一煮立ちしたら火を止め、おろしと柚子の半量・ポン酢を加え器に盛り、ゆずをのせます。

きっかけ

瓶詰のなめこをいただいたので。

レシピID: 1140005236

公開日:2012.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこ・舞茸の柚子おろし和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめこ・舞茸の柚子おろし和えのページ上部へ