さつまいものふきのとう味噌和え レシピ・作り方

さつまいものふきのとう味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
さつまいもの甘味とふきのとう味噌の苦みが、よくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、さいころに切って3分ほど水でさらし、シリコンスチーマーに入れて5分ほど加熱して(柔らかくなるまで)ボールに空けます。
  2. 2 ふきのとう味噌を混ぜ、味噌で味を調えます。

きっかけ

ふきのとう味噌をいただいたので

  • レシピID:1140005073
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものふきのとう味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る