鶏肉甘辛あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
2
熱した油できつね色になるまで揚げていく。
揚がったお肉はキッチンペーパーの上へ。 -
3
●の調味料を混ぜ、甘酢を作る。
揚げあがった②を浸し、味を付ける。 - 4 ごまを振れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉甘辛あげ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/04 12:07手羽中で作りました♪美味しかったです(๑>◡<๑)
-
りなっくま(•ө•)♡2022/06/16 20:50余ってた手羽中で作ってみました。表面パリっとして味もよくからみ、おいしくできました。
-
ねこちゃんダイスキ2022/03/20 18:34癖になる美味しさでした
-
michaaan2021/07/28 07:43簡単に美味しくできました♡
ありがとうございます^^