鶏肉甘辛あげ レシピ・作り方

鶏肉甘辛あげ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘酢で味付けした食欲をそそる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱した油できつね色になるまで揚げていく。
    揚がったお肉はキッチンペーパーの上へ。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ、甘酢を作る。
    揚げあがった②を浸し、味を付ける。
  4. 4 ごまを振れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

甘酢は片栗粉でとろみをつけ、あんにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1140005040
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉甘辛あげ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る