天ぷら粉で◎もちもち大根チヂミ レシピ・作り方

天ぷら粉で◎もちもち大根チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
天ぷら粉の消費にも♪♪
そのままでもほんのり塩味、甘辛いタレも美味しい人気の1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は細く千切りにし、ねぎは小口切りにする。
    豚肉も細かく切っておく。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜたら、①のすべての野菜、豚肉、桜えびを加え、馴染ますように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、①の生地を焼いていく。
    はじめは蓋をし、大根にある程度火が通ったら蓋をせずに両面焼くと焼きやすい。
    もちもちで焼きにくい場合は天ぷら粉を追加。適当でOK。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ、たれを作る。
    コチュジャンたっぷりがおすすめ。
  5. 5 焼けた生地をお好みの大きさに切り、④のタレをつけて召し上がれ^^

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②で放置すると大根から水分が出てべちゃっとしたチヂミになるのですぐ焼きましょう。 今回は他料理で使い、余った卵の白身3個分(黄身も少し)を入れました。卵は無くても十分美味しいです。

  • レシピID:1140005013
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
大根
料理名
天ぷら粉でもちもち◎大根チヂミ
ぴぐ
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