圧力鍋で簡単!やわらか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、2センチ位の厚さに切り、ビニールに入れる。ビニールに☆を入れ、10分程度おいて味をなじませる。
- 2 ビニールから肉を取り出し、熱したフライパン(油なし)で軽く焼き目がつくように焼く。
- 3 圧力鍋に、水と1で使った漬け汁を入れて熱する。アクが出たら取り除き、2で焼いた肉を鍋に入れて加熱。ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、自然冷却する。
- 4 蓋を開け、ゆで卵を入れて弱火~中火で煮詰めていく。
- 5 皿に角煮を盛り、半分に切ったゆで卵を添える。
きっかけ
豚バラ肉が安く手に入ったので
おいしくなるコツ
まな板を汚したくない時は、豚バラ肉やねぎをキッチンばさみで切るといいですよ♪ 煮汁が余ったら、おからを煮たり、炊き込みご飯の汁として使ったりと活用してください!
- レシピID:1140004966
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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