圧力鍋で簡単!やわらか豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!やわらか豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
圧力鍋で作ると、短時間で簡単にトロトロの角煮が作れます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2センチ位の厚さに切り、ビニールに入れる。ビニールに☆を入れ、10分程度おいて味をなじませる。
  2. 2 ビニールから肉を取り出し、熱したフライパン(油なし)で軽く焼き目がつくように焼く。
  3. 3 圧力鍋に、水と1で使った漬け汁を入れて熱する。アクが出たら取り除き、2で焼いた肉を鍋に入れて加熱。ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、自然冷却する。
  4. 4 蓋を開け、ゆで卵を入れて弱火~中火で煮詰めていく。
  5. 5 皿に角煮を盛り、半分に切ったゆで卵を添える。

きっかけ

豚バラ肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

まな板を汚したくない時は、豚バラ肉やねぎをキッチンばさみで切るといいですよ♪ 煮汁が余ったら、おからを煮たり、炊き込みご飯の汁として使ったりと活用してください!

  • レシピID:1140004966
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
のっち(@_@)
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