余った鍋具で★和風ペペロンチーノパスタ! レシピ・作り方

余った鍋具で★和風ペペロンチーノパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
昆布茶と醤油で、
ちょっぴり和風なペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは3等分の斜め切り。
    長ねぎは2cm幅の斜め切り。
    にんじんは短冊切り。
    えのきは石突を取って半分の長さに切る。
    キャベツは、ざく切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 ソーセージ、野菜を入れ、キャベツがしんなりするまで炒めたら、昆布茶と醤油を加える。
  4. 4 表示時間より1分ほど早くあげたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味をととのえ、オリーブオイルをひとまわし(分量外)をかけて完成。

きっかけ

鍋の翌日のランチに。

  • レシピID:1140004882
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/01/19 07:47
    余った鍋具で★和風ペペロンチーノパスタ!
    冷蔵庫にある野菜、小松菜、椎茸、玉ねぎ、そしてロースハムを使い、
    昆布茶、醤油の和風ぺペロンを試してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る