余った鍋具で★和風ペペロンチーノパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ソーセージは3等分の斜め切り。
長ねぎは2cm幅の斜め切り。
にんじんは短冊切り。
えのきは石突を取って半分の長さに切る。
キャベツは、ざく切り。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
- 3 ソーセージ、野菜を入れ、キャベツがしんなりするまで炒めたら、昆布茶と醤油を加える。
- 4 表示時間より1分ほど早くあげたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味をととのえ、オリーブオイルをひとまわし(分量外)をかけて完成。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
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つくったよレポート(1件)
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よし12082012/01/19 07:47冷蔵庫にある野菜、小松菜、椎茸、玉ねぎ、そしてロースハムを使い、
昆布茶、醤油の和風ぺペロンを試してみました。
レシピへのコメント
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ちょっぴり和風なペペロンチーノです。