簡単★和風しょうゆ青じそパスタ レシピ・作り方

簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
さっぱりとした和風のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で塩茹でしておく。
    大葉は千切り、にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①のにんにくを炒める。
    香りがたってきたら、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 茹でたパスタを加え、しめじと絡めたら、●のしょうゆ、柚子コショウで味付けをする。
  4. 4 最後に、大葉、海苔をちぎり入れ、混ぜれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1140004859
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2013/07/04 21:49
    簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
    きのこはしめじとえのきを使いました。青じそはプランターで栽培した自家製を♪ホームパーティの一皿として出して好評でした^^ どうもありがとうございました!
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/04 10:18
    簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
    とーってもおいしかったです^^パスタ好きにはたまりません!また作ります♪
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/07/03 20:41
    簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
    パスタが微妙に足りないと気付き、急遽うどんで代用でしたが美味しくできました♪
    柚子胡椒がこれまたいいですね~★(*´∀`*)ごちそうさまでした!
  • ハム♪
    ハム♪
    2012/06/24 23:13
    簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
    具材が小松菜と豚肉でしたが、味付けの参考にさせてもらいました。
    さっぱり美味しかったです。青じそは次は是非入れたいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る