簡単★和風しょうゆ青じそパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯で塩茹でしておく。
大葉は千切り、にんにくはみじん切りに。 -
2
フライパンにバターを熱し、①のにんにくを炒める。
香りがたってきたら、しめじを加え、しんなりするまで炒める。 - 3 茹でたパスタを加え、しめじと絡めたら、●のしょうゆ、柚子コショウで味付けをする。
- 4 最後に、大葉、海苔をちぎり入れ、混ぜれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単★和風しょうゆ青じそパスタ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うっかり03032013/07/04 21:49きのこはしめじとえのきを使いました。青じそはプランターで栽培した自家製を♪ホームパーティの一皿として出して好評でした^^ どうもありがとうございました!
-
azzlin2013/07/04 10:18とーってもおいしかったです^^パスタ好きにはたまりません!また作ります♪
-
POPOTANKOBU2012/07/03 20:41パスタが微妙に足りないと気付き、急遽うどんで代用でしたが美味しくできました♪
柚子胡椒がこれまたいいですね~★(*´∀`*)ごちそうさまでした! -
ハム♪2012/06/24 23:13具材が小松菜と豚肉でしたが、味付けの参考にさせてもらいました。
さっぱり美味しかったです。青じそは次は是非入れたいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)