厚揚げ・大根菜炒め レシピ・作り方

厚揚げ・大根菜炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 大根の葉(茎) 1本分
  • ☆ピーナツ粉 大さじ2
  • ☆スイートチリ、昆布つゆ 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは厚味を半分に切り、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて4分ほど焼き目がつくまで焼き、一口大に切ります。
  2. 2 大根の葉はざくぎりにし、中華鍋にごま油を引き塩を振って炒め、厚揚げを加え、☆を混ぜて加えて軽く炒めます。

きっかけ

大根の葉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004724
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
厚揚げ・大根菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る