厚揚げ・大根菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1丁
- 大根の葉(茎) 1本分
- ☆ピーナツ粉 大さじ2
- ☆スイートチリ、昆布つゆ 各大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 厚揚げは厚味を半分に切り、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて4分ほど焼き目がつくまで焼き、一口大に切ります。
- 2 大根の葉はざくぎりにし、中華鍋にごま油を引き塩を振って炒め、厚揚げを加え、☆を混ぜて加えて軽く炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 厚揚げ・大根菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません