☆絶品!高野豆腐の豚肉巻きステーキ 春菊のっけ☆ レシピ・作り方

☆絶品!高野豆腐の豚肉巻きステーキ 春菊のっけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
PECOchan0711
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高野豆腐にしっかり味が付いてるからこのままでも美味ですが… アクセントに春菊とラー油をのせました~絶品です♥ボリュームもしっかりあるのでメインにもなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎の調味料を加え煮立たせる。 煮立ったら高野豆腐を加え、しっかり柔らかくなって汁気が無くなるまで煮る。 触れるくらいまで冷まし、半分に切る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉と高野豆腐を入れ(汁気は含んだままでOK!絞る必要無し!)袋を閉じて振り、片栗粉を全体にまぶし付ける。
  3. 3 高野豆腐を豚肉で巻き、軽く塩胡椒を振る。 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ蓋をし、中火でじっくり焼く。
    焼き目が付くまでは触れず、同じように全面返しながら焼く。
  4. 4 焼けたら一旦取り出し、そのままのフライパンで添える野菜を手早く炒める。 春菊は洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけレンジで加熱して蒸し、水気を絞って小さく刻んでおく。
  5. 5 器に炒めた野菜 → 高野豆腐 → 春菊 → ラー油の順に盛り付け、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのある一品を作りたくて&春菊を使い切りたくて!

おいしくなるコツ

高野豆腐2枚を◎の分量で煮るとちょうど良く中に味がしみ込んで柔らかくなり、煮汁も綺麗に無くなると思います(特別大きな高野豆腐じゃなければ 笑) 春菊はたっぷり使いましたがモリモリのせて食べるのがGOOD☆ ラー油代わりにマヨも美味しそう♪

  • レシピID:1140004570
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お酒に合う ボリューム満点
料理名
高野豆腐ステーキ
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