かぼちゃ・クリチ・紫蘇の実サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4玉
- 玉葱 1/4個
- ☆紫蘇の実(冷凍) 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1/2
- クリームチーズ(18グラム) 1個
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角位に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで2分程加熱し、蓋を開けて粗熱を取っておきます。
- 2 玉葱・クリームチーズを刻み、☆と混ぜ、かぼちゃを和えます。
- 3 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ・クリチ・紫蘇の実サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)