1度で2度美味しい変わり風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ 4個
- カリフラワー・しめじ 各1/2
- ウインナー 4本
- ピーマン 4個
- 肉団子(ハンバーグの素と合挽きミンチ)
- ほうれん草・白菜 各4束
- (トマトの汁)
- ★水(還元水) 500cc
- ★トマトケチャップ 50cc
- ★ウスターソース 大2
- ★トマトピューレ お好みで
- ★鶏ガラスープ 大3
- ★塩 少々
- ★トマト 3個
作り方
- 1 トマトの出汁を作る、★を全部入れて、一度沸かしておく。
-
2
①ホタテは、自然解凍しておく。
②合挽きミンチは、ハンバーグ(市販)のと混ぜて、ピーマンをくり抜いた処に詰め込む。
③白菜は、3㎝の長さに、切る。 -
3
ほうれん草は、洗って、これも、③と同じ長さに切る。カリフラワーも洗って、4房に分ける。
ウインナーは、そのまま鍋に。
ホタテも解凍されたら、鍋に。
しめじは、下1㎝を、はねて。 - 4 1の中へ、2と3を入れて、グツグツ炊くピーマンの中身が煮えたらいただきましょう。
-
5
こんな感じ2度目に美味しい鍋です。
スパゲティやベーコン、とろけるチーズ、最後に溶き卵を入れました。
きっかけ
楽天さんのますよねさんのお店やさんで、ボイルのホタテを買ったので、変わり鍋が出来ました。
おいしくなるコツ
しめは、うどんやご飯は、定番なので、スパゲティに、してみました。
- レシピID:1140004475
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 変わり風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
怒らないでね。○○さん(^-^)/
美味しかったでしょ(笑)