柿のソースでごぼう・人参入り豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をのけて、5cmくらいに切り、スチーマーで、柔らかくしておく(2分)
人参も回しておきます。 - 2 ちくわの中に、1をはめ込みます。最後に豚バラを巻きつけて、塩コショウをたっぷりふりかけます。
- 3 豚バラから出る油でもいいし、オリーブオイルでもいいからゆっくり回しながらや焼き色がつくまで焼く。
- 4 柿のソースは、柿をすり機ですった中に、材料を入れて混ぜます。
きっかけ
柿を沢山実家から貰ったので、ケーキもいいけど太っちゃうし、ならばおかずに入れたらどうかな~と思って。
おいしくなるコツ
柿ソースが嫌いな人は、自己流の味を考えてね。
- レシピID:1140004313
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 柿ソース豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.10.23 01:41
お気に入りに登録ありがとうございます。