こってり◎我が家のすき焼き割り下 レシピ・作り方

こってり◎我が家のすき焼き割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家のすきやきタレです。
よーく煮込んで味を染み込ませましょう^^

材料(土鍋1こ人分)

  • しょうゆ 200cc
  • みりん 200cc
  • 砂糖 80g
  • 40cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れる。
  2. 2 お好みの白菜、糸こんなどの具材を入れ煮込む。
  3. 3 完成^^

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

翌日はうどんを入れ、甘辛く煮込むと最高です^^

  • レシピID:1140004159
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
こってり◎我が家のすき焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごってぃ2621
    ごってぃ2621
    2011/11/24 18:46
    こってり◎我が家のすき焼き割り下
    自作の割り下でこれだけ美味しければ、市販のタレはいりませんね^^
    これからは自分でつくります。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る