大根で♪もちもち簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は千切り、ねぎは輪切りにする。
大根は塩を少量ふり、放置→水切りをしておく。 -
2
ボウルに●を入れ、混ぜておく。
そこへ、、①の野菜と桜えびを加え、絡めるよう混ぜる。 -
3
フライパンにごま油をしき、熱したら②の生地を薄く流し入れ、中火~強火で数分焼く。
周りに焦げ目が見え始めてきたら、裏返し、更に焼く。 - 4 裏側も綺麗な色になったら、まな板に取り出し、一口サイズに切ってお皿に盛る。
- 5 小鉢か茶碗に、★の調味料を混ぜて作ったタレにつけて召し上がれ♪
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
大根も人参も細めの千切りです。 生地は作ったらその時に焼いてしまって下さい。時間が経つと大根から水気が出て生地が柔らかくなりすぎてしまうので…
- レシピID:1140004098
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根で♪簡単チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/05/24 03:38ぴぐ様、いつもありがとうございます!
大根入りチヂミ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Ratatouille2013/09/11 18:23マヨネーズを切らしていたので、簡単にポン酢でいただきました。もちもちで美味しかったです。現在大根嫌いの子どもに大根を食べさせるべくいろんな大根料理に挑戦中デス☆
野菜だけなのにメインになる満足感100%のメニュー。