お子様に◎ニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニラは1cm程の長さに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りに。
余裕があれば、豆腐はキッチンペーパーに包んで(切らずに)お皿に乗せチン→放置で水切りしておくと良い。 -
2
フライパンを熱し、しょうが、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。 -
3
ニラを加え、しんなりしてきたら、●の調味料で味付けする。
更に、水→豆腐、を加え、沸々とするまで火にかける。ここで長めに煮込むと豆腐に味が染みて美味しいですよ^^ - 4 水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!!
きっかけ
子供が好きな味にしたくて。
おいしくなるコツ
③で、水を加えた際に味見をし、くどいようなら、水や砂糖をプラス、薄いようならしょうゆをプラスして下さい。
- レシピID:1140003953
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お子様に◎ニラ麻婆豆腐
レポートを送る
2 件